dimecres, 8 de desembre del 2010

Mi receta de cocina

PASTEL DE MANZANA.
Ingredientes para 8 personas:
  • Manzanas: 6 o 8 unidades
  • Mantequilla: 100 gramos
  • Hojaldre: 200 gamos (una base)
  • Crema pastelera: 200 gramos
  • Mermelada de melocotón: 3 cucharadas
Preparación:
-Primero estiras la masa de hojaldre hasta que quede muy fina. Se pone con cuidado en el molde o en la placa del horno con los bordes para arriba como un plato para la sopa.
-Después se le echa la crema pastelera con cuidado a que no se derrame.
-A parte, se pelan las manzanas, se cortan en forma de lámina y se colocan bien repartidas encima de la crema. Es importante pelar y cortar las manzanas al momento de utilizarlas porque si se dejan mucho tiempo se oscurecen
-Ahora con ayuda de una cucharilla o un cuchillo, ponemos pequeños trozos de mantequilla repartidos encima de la manzana.
-Se pone el pastel en el horno a unos 180 grados y lo dejas media hora hasta que las manzanas se cuezan.
- Por último, se barniza el pastel con la mermelada de melocotón y se deja enfriar.

Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada